Лес жгут на дрова

Лес жгут на дрова

В выпуске «Комсомолки» от 27 сентября мы опубликовали материал «Северному Крыму грозят ураганы», в котором рассказали о том, что за лето на полуострове выгорели практически все защитные посадки. Нам позвонили несколько читателей и высказали свое мнение.

Алина Федорченко, 54 года, Симферопольский район:

- Есть еще одна причина возгораний леса, о которой вы не написали! Жители пригородных поселков нарочно «прижигают» деревья. Технология этого свинства проста - сильно обжечь дерево у самого основания ствола. Вскоре все дерево погибает, а сухое растение поджигатели потом спокойно срубят и заготовят на зиму в виде дров. Почему с этим беспределом никто не борется?

Алексей Ющенко, 29 лет, Джанкой:

- Обидно получается, какие катастрофические последствия от элементарной небрежности. Я много езжу по Крыму и сотни раз видел одну и ту же картину: черная, выжженная земля начинается с узкого «ручейка» с края трассы - здесь приземлился окурок, брошенный водителем. Ну ведь взрослые люди, неужели не понятно, что этот несчастный «бычок» натворит немалых бед, неужели трудно в пепельнице его раздавить?

Алиме Инаетова, 37 лет, Армянск:

- Чего вы сеете панику? Какие вихри, смерчи? Их тут сроду не бывало. Не верю, что от выгоревших посадок это так сильно зависит. А посадки новые насажают, ничего страшного не будет. А вот зверей, и правда, жалко очень. И помочь им никак нельзя.

Сергей Иванченко, 18 лет, Керчь:

- Мы с пацанами как-то решили потушить пожар - пустырь на окраине загорелся. Но справиться, конечно, не смогли. Только обувь попортили да дыма наглотались. Звонили пожарным, но у тех и без пустырей заботы хватает. Так что пустырь погас сам, когда гореть уже стало нечему. Стоял под окнами черный, страшный. Но зато после дождей там очень быстро выросла новая трава, и он теперь зеленый, как весной.

Подготовил Иван КИРОВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 126 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 680

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа сварщиком Харьковспутник погодаУильям Хёрт