Лес жгут на дрова

Лес жгут на дрова

В выпуске «Комсомолки» от 27 сентября мы опубликовали материал «Северному Крыму грозят ураганы», в котором рассказали о том, что за лето на полуострове выгорели практически все защитные посадки. Нам позвонили несколько читателей и высказали свое мнение.

Алина Федорченко, 54 года, Симферопольский район:

- Есть еще одна причина возгораний леса, о которой вы не написали! Жители пригородных поселков нарочно «прижигают» деревья. Технология этого свинства проста - сильно обжечь дерево у самого основания ствола. Вскоре все дерево погибает, а сухое растение поджигатели потом спокойно срубят и заготовят на зиму в виде дров. Почему с этим беспределом никто не борется?

Алексей Ющенко, 29 лет, Джанкой:

- Обидно получается, какие катастрофические последствия от элементарной небрежности. Я много езжу по Крыму и сотни раз видел одну и ту же картину: черная, выжженная земля начинается с узкого «ручейка» с края трассы - здесь приземлился окурок, брошенный водителем. Ну ведь взрослые люди, неужели не понятно, что этот несчастный «бычок» натворит немалых бед, неужели трудно в пепельнице его раздавить?

Алиме Инаетова, 37 лет, Армянск:

- Чего вы сеете панику? Какие вихри, смерчи? Их тут сроду не бывало. Не верю, что от выгоревших посадок это так сильно зависит. А посадки новые насажают, ничего страшного не будет. А вот зверей, и правда, жалко очень. И помочь им никак нельзя.

Сергей Иванченко, 18 лет, Керчь:

- Мы с пацанами как-то решили потушить пожар - пустырь на окраине загорелся. Но справиться, конечно, не смогли. Только обувь попортили да дыма наглотались. Звонили пожарным, но у тех и без пустырей заботы хватает. Так что пустырь погас сам, когда гореть уже стало нечему. Стоял под окнами черный, страшный. Но зато после дождей там очень быстро выросла новая трава, и он теперь зеленый, как весной.

Подготовил Иван КИРОВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сварщиком Харьковспутник погодаУильям Хёрт