Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (28 сентября 2007)
Евпатория переживает «Минуту cлавы»

Евпатория переживает «Минуту cлавы»

Евпатория переживает «Минуту cлавы»

Александр Цекало попросил телефончик

Телевизионная программа с участием народного театра на ходулях городского центра досуга вышла в эфир «Первого канала»  23 сентября. Представляя наших земляков, Гарик Мартиросян пошутил, мол, есть в крымских краях такая народная забава: евпаторийцы становятся на ходули и оттуда, свысока, смотрят на жителей Феодосии.

- На мой взгляд, по-настоящему карнавальный, праздничный, яркий, динамичный номер! - не удержался от комплиментов Александр Масляков.

Александр Цекало, увидев артистов, умеющих на полутораметровых ходулях дефилировать и садиться на шпагат, выполняя при этом акробатические трюки, заметил: «Красивый выход-антре! Честный номер. Костюмы сделаны со вкусом. Если бы еще синхронно двигались… Но тут, наверное, пространство не позволяет. Как продюсер могу сказать, это хороший, вполне продаваемый товар в шоу-бизнесе. Я и телефон попрошу у коллектива, потому что иногда создатели программ просят для работы таких артистов».

Ребята, да вам пора в Венецию!

По словам Виктора Арихина, подготовка к показу сценического номера заняла пять дней: один на съемку профайла - визитной карточки ходулистов (ребят из евпаторийского театра представили мойщиками окон, чтобы показать, как высоко они могут забираться), затем два дня репетиции и два - непосредственное участие в шоу.

На самом деле людям дают не одну, а две минуты славы - именно столько длится выступление. За это время надо успеть раскрыть изюминку номера и затем попытаться убедить строгих судей в собственной неповторимости. Благо, формат программы позволяет артистам не просто отплясать, а еще и подискутировать с членами жюри.

- Порадовало то, - признается Виктор Арихин, - что два Александра - Масляков и Цекало - свою звездность как раз и не демонстрировали: вели настолько легкий, непринужденный разговор с участниками, будто выступающие на сцене - реальные знаменитости. И эта простота в общении очень подкупала.

Третьему члену жюри -Татьяне Толстой очень понравились не только выступление, но и костюмы артистов, созданные евпаторийским дизайнером Эльжбеттой Домбровской.

- А вообще, ребята, вам надо в феврале поехать на карнавал в Венецию! - резюмировала Татьяна Никитична.

Миллион нам не нужен

-О главном призе телевизионного проекта - миллионе российских рублей - мы думаем меньше всего, - улыбается Виктор Арихин. - Нам важнее само участие в столь популярной программе. Это действительно сумасшедший адреналин! Хотя, не скрою, определенный азарт все же присутствует - дойдем ли до финала?

Кстати, завтра артисты примут участие в программе «Мировые оперные хиты». Она пройдет в Киеве в Национальном концертном зале «Украина». В столицу ходулисты поехали по приглашению организатора концерта - известного оперного исполнителя Владимира Гришко.

Справка «КП»

Что такое «Минута славы»

Участников «Минуты славы» ищут везде - в столице и в регионах. Их возраст не ограничен: от детсадовского до пенсионного. Внешность - любая. Единственное условие: человек должен быть безусловно талантливым, уметь делать что-то лучше других.

Сказано!

 «Все члены жюри и ведущий Гарик Мартиросян - люди, обладающие действительно особым шармом и потрясающим природным обаянием. Одно общение с ними уже доставляет удовольствие. И главное, не чувствуешь, что реальные звезды на «Первом канале» - именно они» (Виктор АРИХИН, руководитель Евпаторийского театра на ходулях).

Внимание!

Поддержать евпаторийских артистов можно, отправив sms-сообщение с цифрами 37 (под этим номером выступают ходулисты) на номер 8881.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт