Анна КУКАРЦЕВА (28 сентября 2007)
Осенние тенденции: больше теплых красок и света!

Осенние тенденции: больше теплых красок и света!

Осенние тенденции: больше теплых красок и света!

По-хорошему, с приходом каждого времени года интерьер квартиры или дома нужно менять, - говорит Олеся Вячеславовна. - Но не каждому это по карману. Да и времени на, скажем, банальную смену обоев тоже нужно потратить немало. Поэтому окружающую обстановку в квартире мы будем менять, исходя из возможностей и настроения.

1. В доме должно появиться побольше милых безделушек - шкатулочек, подсвечников, ярких скатертей и салфеток. Если они будут сделаны своими руками, это придаст квартире еще больше очарования и уюта. На столик можно поставить вазу с яркими фруктами. Они не только от депрессии избавят, но и организм витаминами укрепят.

2. Не пожалейте времени на выбор свечей. Ароматические и простые, маленькие и сложнофигурные. В спальне и ванной они помогут расслабиться. А такой «цветник» еще и порадует глаз.

3. Оптимальный вариант, если есть такая возможность, - поменять шторы. С легких летних тюля и органзы перейти на более тяжелые материалы, например бархатные портьеры. Они сразу же придадут вашей квартире уют и классически теплый стиль.

4. С наступлением тусклого времени года в вашей квартире должно быть как можно больше света. Пусть это будут торшеры, настольные лампы, ночники. Абажуры на них желательно сменить на классические - тяжелые, с кистями, золотыми украшениями.

5. Пледы, подушки, чехлы на стульях и креслах - все это не просто изменит обстановку, но и согреет вас длинными осенними вечерами. А если еще подобрать теплые, мягкие оттенки - неяркий оранжевый, коричневый - добрые цвета осени, - то переживать пасмурные дни в такой обстановке будет легко и комфортно.

6. Цветы помогут избавиться от депрессии: зелень радует глаз, а забота о растениях отвлекает.

Если ухаживать за цветами вам некогда, ставьте просто букеты: осень для этого - благодатная пора. Или искусственные цветы в оригинальном оформлении.

7. Не забудьте про «шкуру медведя» или пушистый ковер на полу. И модно, и ногам будет тепло.

Кстати

Детские должны быть яркими в любое время года!

И чем больше там будет смешения красок, тем лучше для ребенка. Западные психологи считают, что с раннего детства дитя должны окружать все цвета мира в любых сочетаниях. Чем больше ярких деталей в оформлении, тем веселее и более развитым будет ваш малыш.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт