Виктор ЛЕОНОВ (27 сентября 2007)
 Караван любви  докочевал до Керчи

"Караван любви" докочевал до Керчи

На рубахе Сергея Соленого вышиты сюжеты его песен.

Передвижной фестиваль бардов из Украины, России, Белоруссии, Молоды и Казахстана стартовал в день весеннего равноденствия в Чернигове. А 22 сентября, в день осеннего равенства дня и ночи, завершил всеукраинский тур в Керчи.

— Кроме Керчи барды посетили Джанкой, - рассказал «КП» фронт-мен передвижного фестиваля Сергей Соленый. - На концертах собрались не только местные, но и жители других городов. Люди приезжали из соседних районов и даже городов Украины.

"Бременские музыканты" объездили всю страну, дав сотни концертов для самых разных аудиторий – для политиков и бизнесменов, заключенных и престарелых.

— Концерты наши бесплатные, - пояснила «КП» участница "Каравана" Ирина Печерская. — Проект не имеет отношения ни к политическим, ни к религиозным организациям. В конце концерта выставляется коробочка - "Бардам в дорогу" – и каждый зритель сам решает, сколько денег в нее положить. Так получалось, что минимальный взнос составлял 5 гривен. А наибольший "куш" удалось сорвать в одном из российских городов, где местный богатей не пожалел 20 тысяч рублей.

– «Караван Любви Солнечных Бардов" — это не группа и не ансамбль, — сообщил нам организатор тура Александр Зотов. — Состав участников постоянно меняется. Нынешний "Караван" уже 16-й за последние четыре года. Объявить его может любой бард, вывесив соответствующее объявление на интернет-сайте. По ходу движения "Каравана" артисты примыкают  и "отмыкают". До Крыма доехали 20 бардов. Сам Зотов и еще пятеро артистов добирались на полуостров из Киева автостопом, остальные - поездом.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фотограф вакансии Днепропетровск