В Севастополе установили БМП

В Севастополе установили БМП [Фотофакт]

В Севастополе установили БМП

Это еще один памятник воинам-афганцам в сквере, где уже стоит крест и мемориальная доска в память о погибших. Боевую машину пехоты водрузили на монумент после пяти лет ожидания, постамент был готов еще в 2002 году.

- Это самая настоящая БМП-1, прошедшая Афганистан и подорванная во время выполнения служебного задания, - заявил мэр Севастополя Сергей КУНИЦЫН. - Более подробная ее "биография" пока неизвестна, но всеукраинский Союз ветеранов раскопает все сведения, после чего на постаменте появится еще и табличка с указанием имен тех, кто водил легендарную машину в бой.

На открытие приехал также и Руслан Аушев. Бывший президент Ингушетии является не только Героем Советского Союза и ветераном Афганистана, но и возглавляет Комитет по делам воинов-интернационалистов в СНГ.

Фото Василия БАТАНОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".