Анастасия БУРОВА (26 сентября 2007)
В Керчи объявлена чрезвычайная ситуация

В Керчи объявлена чрезвычайная ситуация

Ливень затопил полсотни отдыхающих

Сильнейший ливень, прогулявшийся в понедельник по востоку Крыма, причинил немало бед жителям и гостям Керчи. В результате непогоды в природе основательно затопило пять жилых домов и две базы отдыха в курортном поселке - Эльтигене (Героевское). Этот исторический район, который так любят посещать гости Крыма, находится в пятнадцати километрах от города и славится тем, что здесь находятся основные базы отдыха. Кроме того, пострадал и частный сектор - ливень подтопил здесь в разной степени примерно 20 домов.

Городские власти моментально собрали комиссию и объявили ситуацию чрезвычайной. На ликвидацию последствий масштабного ливня подтянулись керченские спасатели, военнослужащие и другие горслужбы.

- С баз отдыха "Черноморка" и "Любава" 57 отдыхающих немедленно были отселены в другие учреждения, -- сообщили корреспонденту "КП" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым. -- На данный момент городские службы активно откачивают воду из подвалов зданий.

Помимо неприятностей с водой, "Героевка" - так зовут курортный район в народе - пострадала и от масштабного сдвига пласта земли, которую размыла стихия. Из-за безпощадного ливня огромный пласт почвы - объемом 450 кубических метров - попросту "пополз". По прямой в "Героевку" теперь не въедешь - асфальт поврежден, и добраться сюда можно лишь по объездной.

Кстати, ливень задел и саму Керчь, пощадив только центр города. По переулкам города текли широкие ручьи, а машины застряли в пробках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт