Андрей КРЫЛОВ (26 сентября 2007)
Феодосиец поймал  чертей

Феодосиец поймал "чертей"

Василий Бакач за три дня выловил 5 гигантских сомов

"Речной крокодил" бешено сопротивляется

"Чертом", или "дядьком", подводные охотники называют сома, который весит более 50 кг. Найти в мутной воде и одолеть такую рыбину - большая удача. А поймать пять "чертей" кряду и всего за три дня - невероятная удача. И она улыбнулась феодосийскому дайверу Василию Бакачу. Правда, случилось это не в Крыму, а в плавнях Кременчугского водохранилища, где собрались известные украинские дайверы.

Поводом к нынешнему слету акванавтов послужил своеобразный профессиональный юбилей нашего земляка - феодосийский дайвер "прожил" под водой три тысячи часов! Естественно, любители занырнуть исследовали днепровское дно, обменивались опытом и рассказывали об интересных погружениях минувшего дайвинг-сезона.

Специалисты утверждают, что сом весом более 50 кг очень опасен.

- Мало загарпунить "такую зверюгу", его еще нужно вытащить на берег, - рассказал "КП" киевлянин Сергей Мосей. - А он, этот речной крокодил, бешено сопротивляется, бьет мощным хвостом, кусается. Да вы только на его пасть посмотрите: проглотит, глазом не моргнув. А еще учтите, что "дядько" считает себя хозяином реки и без боя не сдается. И одолеть его с одним ножом в руках, при сильном течении и практически при нулевой видимости, на это, согласитесь, не каждый способен. А Василий за три дня сумел загарпунить и вытянуть на берег пять "чертей".

- Три тысячи часов под водой - это, конечно, солидно, - говорить Бакач. - Но есть водолазы, "прожившие" под водой поболее меня. Например, севастополец Александр Черноволов и киевлянин Сергей Мосей провели под водой больше пяти тысяч часов. Сергей, к тому же, два года назад и "черта" поймал, покрупнее моего - весом 80 кг.

- А мой "черт", хоть и самый большой из пяти пойманных в этом сезоне, но весит всего 63 кг 100 граммов, - скоромничает Василий.

О крымских уловах и подводных победах феодосиец пообещал рассказать в следующий раз.


Уважаемые читатели! А о каких рыболовецких достижениях можете рассказать вы? Звоните нам сегодня с 10.00 до 12.00 по телефону: (0652) 248-168.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

хореограф работа Днепропетровск