Юлия КАСПАРЬЯН (25 сентября 2007)
Бахчисарайский автовокзал перенесут

Бахчисарайский автовокзал перенесут

Бахчисарайский автовокзал перенесут

Автовокзал возобновит работу на старом месте - на улице Симферопольской, что на окраине города. Нынешний, на территории привокзальной площади железнодорожного вокзала (на улице Ракитского), планируют сократить до кассово-диспетчерского пункта.

- Стоянка пригородных и междугородных автобусов, маршруток в районе привокзальной площади запрещена, - сообщили "КП" в Бахчисарайском горсовете. - Запрещен и заезд транзитных автобусов на эту территорию.

Таким образом, считают чиновники, битком забитая во время курортного сезона привокзальная площадь и прилегающая к ней территория значительно разгрузится. Скопления междугородных автобусов и другого автотранспорта больше не будет.

Власти неоднократно пытались возобновить работу закрытого несколько лет тому назад автовокзала. Попыткам перевести туда все междугородные и пригородные автобусные рейсы препятствовали автоперевозчики. "Там и народу меньше, и людям добираться по домам сложнее", - сообщили они "КП".

В тему

Таксистов поставят на место

Бахчисарайские власти определили места для стоянок такси.

- Необходимо нормализовать работу на автобусных остановках в Бахчисарае, - подчеркнули в мэрии. - Данное решение принято в связи со сложившейся обстановкой на остановках общественного транспорта и отсутствием автостоянок такси.

Теперь для автомобилей с шашечками в городе отвели 10 специальных мест. Парковаться им можно возле магазинов и кафе, а также напротив Центральной районной больницы и Школы мастеров.

При этом на отведенных местах разрешена одновременная стоянка не более семи транспортных средств. Впрочем, в каждом конкретном случае определен свой лимит. Для того чтобы избежать кривотолков, на стоянках установят специальные знаки, где и укажут количество машин, которым можно тут парковаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швеи в Одессепогода со спутника по украинеКрасный жемчуг любви