Виктор ЛЕОНОВ (25 сентября 2007)
В Крыму орудуют  левые  агитаторы

В Крыму орудуют "левые" агитаторы

В Крыму орудуют "левые" агитаторы

Первыми шум подняли жители Джанкойского района. Неизвестные, которые называют себя представителями одной из серьезных политических сил, предлагают по 100 гривен горожанам взамен на их паспортные данные, идентификационный код и образец подписи.

- В нашей многоэтажке на деньги позарились почти все, а я на такую сделку не пошла, - говорит пенсионерка Майя Дубинец. - Мне показалось, что это не связано с политикой, потому что вели себя эти ребята как-то странно - не агитировали и зачем-то требовали идентификационный код. Хотя для голосования он не нужен.

Членам окружной комиссии №3 удалось поймать "пропагандистов" на горячем. "Они сказали, что просто раздают зарплату своим агитаторам, - рассказал член местного окружкома Сергей Кулик. - Когда мы потребовали предъявить документы, они сели в машину и уехали".

Теперь в окружной комиссии раздумывают: был ли это подкуп избирателей или очередная кредитная афера? Уполномоченное лицо в окружной комиссии №3 Владимир Козлов уверен, что Соблазнившимся на 100 гривен придется расплачиваться за чужие кредиты. Дескать, данных ими сведений о себе достаточно для покупки бытовой техники в магазине и даже ссуды в банке. "Мошенники просто решили воспользоваться громким политическим брэндом", - считает Козлов.

Прокурор Крыма Виктор Шемчук заявил, что если подобные факты раздачи денег имели место, то с ними должна разбираться СБУ, и посоветовал горожанам не вляпываться в подобные истории.

В то же время, как стало известно "КП", в других сельских районах полуострова проходимцы от имени одной из партий собирают по 300 гривен на уголь. Но черного топлива электорат так и не получил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт