Анастасия БУРОВА (21 сентября 2007)
Симферопольцев приучат сортировать мусор

Симферопольцев приучат сортировать мусор

Помойку в крымской столице скоро разгребут и продадут

Кто будет отлынивать - заплатит деньги

Совсем скоро симферопольцы будут самостоятельно сортировать мусор, так, как это принято в европейских странах. Перед тем как избавиться от отходов, придется их перебрать, например пластик - налево, целлофан - направо, и распределить по разным контейнерам. Городские власти договорились со словацкой фирмой и уже создают в Симферополе первый подобный в Украине мусоросортировочный комплекс.

- Предприятие "СИМЭКО" будет заниматься сбором мусора, его транспортировкой и утилизацией, - рассказал на пресс-конференции журналистам симферопольский городской голова Геннадий БАБЕНКО. - Благодаря этому комплексу мы пополним городскую казну за счет реализации металла, пластика. Кроме того, метан, которого так много вырабатывается на свалке, направим в "нужное русло". Газ пойдет для выработки тепла и электроэнергии тем районам, которые в нем нуждаются.

По словам мэра, поначалу за симферопольцев сортировать мусор будут на новом предприятии, чтобы постепенно приучить их к порядку. Постепенно люди должны прийти к мысли о том, что перебирать отходы просто необходимо. Ведь тем, кто будет отлынивать от такой работы, придется заплатить денежку.

Конкретно

Первая мусоросортировочная линия появится в городе уже в этом году и разместится на территории исправительной колонии в Элеваторном переулке.


Уважаемые читатели! А как вы относитесь к идее симферопольских властей? Звоните нам сегодня с 10.00 до 11.00 по телефону: 248-168.

Фото Максима ГОЛОВАНЯ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт