Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (21 сентября 2007)
Полис на весь класс обойдется дешевле

Полис на весь класс обойдется дешевле

Полис на весь класс обойдется дешевле

От синяков страховка не спасет, но траты на врачей сведет к минимуму.

Вот и начался новый учебный год. Вновь дети носятся по школьным коридорам, устраивают потасовки на переменках и приходят с уроков физкультуры с ссадинами и синяками. Вместе с осенью нагрянут и простудные заболевания. Так что хочешь не хочешь, а к помощи врачей прибегнуть, скорее, все-таки придется. Чтобы не пришлось просиживать в очередях в районной поликлинике, стоит обратиться в страховую компанию. Страховка хоть и не сможет уберечь ребенка от травмы, но даст возможность свести к минимуму траты родителей на восстановление его здоровья.

Об особенностях страхования школьников "Комсомолке" рассказали крымские представители ведущих украинских компаний.

Случай может быть несчастным

Наименее защищенная категория населения - дети. Как ни крути, за шустрым малышом нужен глаз да глаз. То он норовит в кипящую кастрюлю заглянуть, то утюг ладошкой потрогать. Те, что постарше, камни любят пошвырять или через забор сигануть. Одним словом, и в детском саду, и в школе, и на транспорте - везде его поджидают потенциальные травмы. Жестко, но такова реальность нашей жизни.

Учитывая сложившуюся ситуацию, ведущие страховые компании предлагают родителям застраховать ребенка от несчастного случая. Это позволяет получить компенсацию при получении травмы, случайном отравлении, заболевании гематогенным остеомиелитом (инфекционный воспалительный процесс, поражающий ткань кости и костный мозг), а также получении в результате этих причин инвалидности и смерти.

Страховка от несчастного случая может действовать 24 часа в сутки. Но можно приобрести страховку и на отдельные часы. Например, на время пребывания ребенка в школе или в спортивной секции. Например, в последнее время юные спортсмены вообще не допускаются на соревнования без полиса. Боксеры, велосипедисты и другие кандидаты в чемпионы уже не садятся на велосипед и не выходят на ринг без заветной бумажки.

Кстати, если вам удастся объединиться с другими родителями, то имеет смысл купить групповую страховку. Она обойдется дешевле, чем индивидуальная. Более того, осенью некоторые компании предлагают крымчанам определенные скидки.

Сломал палец - получи как минимум 50 гривен

Стоимость страховки от несчастного случая зависит от величины страховой ответственности и набора страховых рисков. В среднем, если ребенок не занимается активными видами спорта, годовой тариф составит 1 - 1,5% от размера страховой суммы. При активном занятии ребенком спортом тариф будет немного выше.

- Застраховать ребенка от несчастного случая можно на срок от одного месяца до года, - говорит замдиректор по страхованию одной из крымских компаний Ольга ЛАХОНИНА. - Стандартная сумма покрытия составляет от 1000 гривен и выше. Максимально предельного уровня тут нет. Однако, если родители хотят застраховать ребенка на большую сумму, то страховые компании обычно требуют дополнительные справки о медицинском освидетельствовании ребенка.

- Конечно, большого опыта и практики подобного вида страхования детей у крымчан еще нет. Но, как обычно, ориентироваться стоит прежде всего на рекомендации знакомых и близких, которые уже сталкивались с определенными страховыми компаниями, - советует Валерий Дробязго. - Не всегда высокая цена гарантирует высокое качество, за громким именем компании может скрываться непрофессиональный подход к столь важному делу, как здоровье ребенка, или невыполнение взятых обязательств по выплате страховых сумм.

Комментарий специалиста

Обращаясь к врачу, не забудьте позвонить страховщику

Елена ВОЗНЮК, директор крымской республиканской дирекции НАСК "Оранта":

- Если с ребенком произошел несчастный случай, сразу же обращайтесь к врачу и немедленно оповестите о произошедшем страховщика, иначе потом могут возникнуть проблемы с выплатами. После окончания лечения нужно пойти в страховую компанию и получить со страховщиков деньги, которые они должны выплатить согласно договору. Для этого совсем не нужно заводить счет в банке. Необходимо предоставить лишь паспорт, идентификационный код, страховой полис и медицинский документ, который должен содержать поставленный ребенку полный диагноз.

Считалка "КП"

В одной из крымских страховых компаний мы застраховали виртуального ученика на 1000 гривен. В кассу пришлось внести всего 5 гривен. И это за целый год со всеми сборами. Через месяц наш непоседа условно сломал палец - и мы получили 50 гривен. Купили бы полис за 50 гривен на 10 тысяч, имели бы на руках более ощутимую компенсацию - 500 гривен.

А так (при покупке полиса за 5 гривен):

- за гастрит - 500 гривен;

- за рубцы, пигментные пятна на лице - от 30 до 50 гривен;

- за резкое нарушение косметики (после травмы лица, например)

- до 700 гривен;

- за повреждение слуха - от 30 до 300 гривен.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт