Сергей КУКС (20 сентября 2007)
Иностранцы рвутся в Крым

Иностранцы рвутся в Крым

Иностранцы рвутся в Крым

Несмотря на то что курортный сезон еще продолжается, в Главном управлении статистики АРК подвели промежуточные итоги массового оздоровления граждан. Выяснилось, что сумма поступлений от иностранных туристов составила 26 млн. долларов США.

- Это на 27% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, - заметила заместитель начальника ГУ статистики в АРК Ольга Питюренко. - Едут к нам из многих стран, но преобладают (около 80%) туристы из России и Беларуси. Наибольшей популярностью пользуются рекреационные ресурсы Ялты, Симферополя, Евпатории, Сак, Алушты и Судака.

До конца не распаханное курортное поле полуострова влечет иностранных инвесторов, которые, судя по данным статистики, не скупятся на взносы. За шесть месяцев на развитие санаторно-курортного потенциала автономии они отвалили 279 млн. долларов. Среди инвесторов не только россияне, но и компании, зарегистрированные в Британии, Узбекистане, на Кипре и Виргинских Островах. Каким образом эти вливания отразятся на кошельках рядовых крымчан и бюджетах местных советов, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт