Руслан БОЙЦОВ (20 февраля 2007)
Акцию протеста перенесли на курорт

Акцию протеста перенесли на курорт

Массовая акция протеста, которую вчера планировали провести в Симферополе представители крымских татар, как таковая не состоялась. Вместо заявленных 15 тысяч человек у здания верховной Рады Крыма собралось около двухсот человек, двух парламентариев отрядили в главк МВД, а Совмин автономии вообще проигнорировали.

Участники самозахватов кучковались вдоль евпаторийской и ялтинской трасс, но общественного порядка не нарушали.

– По дорогам не ходили, помех движению не создавали, - заметил «КП» начальник пресс-центра крымского главка МВД Александр Домбровский. – На всех пешеходных переходах находились регулировщики и их требования митингующие выполняли. Никаких административных правонарушений не зафиксировано.

Ни лозунгов, ни плакатов у протестующих не было. Наверное  потому, что традиционные требования репатриантов решить земельные вопросы известны всем. У здания парламента митингующие распространяли листовки и собирали подписи под обращением к народному депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву с просьбой возглавить акции.

Крымская милиция сработала четко. Никакого резерва и дополнительных сил привлекать не пришлось. 1600 милиционеров удержали ситуацию под контролем.

Акция протеста по последним данным перенесена на 28 февраля в Ялту.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт