Михаил ПЛЕТНЕВ (19 сентября 2007)
Керчан отселяют

Керчан отселяют

Жителям Аршинцевской косы дали квартиры

На протяжении нескольких последних лет дома на Аршинцевской косе постоянно подвергались подтоплению. В этих строениях жить было практически невозможно. После январского шторма спасатели МЧС вообще всерьез подумывали об экстренной эвакуации 148 жителей. Однако вопрос переселения, как всегда, уперся в деньги. На вторичный фонд жители горемычного пригорода никак не соглашались, а на новые квартиры для регулярно затопляемых у властей денег не находилось.

Однако весной этого года Кабинет Министров Украины выделил правительству АРК из резервного фонда Госбюджета 9,5 млн. гривен на устранение последствий чрезвычайной ситуации. Кто тут помог больше - министр МЧС или Президент, объявивший досрочные выборы, - сказать сложно. Но 16 сентября праздник состоялся.

Во время празднования Дня города 44 семьи получили ордера от новых квартир. Новый дом расположен в престижном районе города по улице Генерала Петрова.

Никакие стихийные бедствия новоселам теперь не страшны. Однако часть переселенцев все-таки сожалеют о вынужденном переезде, ведь дополнительного заработка в курортный сезон им теперь тоже не видать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ