Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (18 сентября 2007)

Мобильник - не роскошь, а средство связи

В субботнем выпуске "КП" от 15 сентября мы опубликовали материал "Школьникам запретят пользоваться мобилками", в котором рассказывали о распоряжении Министерства образования, вступившем в силу с 1 сентября. После публикации нам позвонили читатели, которые поделились своим мнением.

Николай Москалев, 33 года, г. Симферополь:

- Это правильно. На уроках дети отвлекаются, перебрасывают друг другу мелодии, картинки. Это не способствует усвоению материала, ребята не могут сконцентрироваться.

Михаил Слепнев, 27 лет, г. Ялта:

- Мобильник в последнее время - неотъемлемый аксессуар любого школьника. Тут уж ничего не поделаешь. Попонтоваться друг перед другом, похвастаться. Это, знаете, как у кого красивее дневник, моднее портфель. Запрещать таскать трубы в класс, мне кажется, пустое занятие.

Валентина Качалова, 29 лет, г. Феодосия:

- Из-за этих телефонов одна нервотрепка. В нашем 7-м классе мальчику купили "Нокию" N90. Нам с мужем полгода надо работать, чтоб купить такую "игрушку". Неужели родители не понимают, что для некоторых одноклассников такое приобретение - моральная травма. Они же чувствуют себя ущербными.

Людмила Кузьмина, 35 лет, г. Симферополь:

- А я без телефона свою дочь никуда не отпускаю. Иначе как же ее можно проконтролировать? Я-то на работе целый день. А та после уроков бежит на курсы английского, танцы. Надо ж ей напомнить, чтобы суп разогрела и мусор не забыла вынести.

Николай Шумилов, 34 года, г. Симферополь:

- Своему сыну я запрещаю много болтать по телефону. Говорят, он облучает, а детям это противопоказано. К тому же и денег уходит много. Но "трубу" выключать запрещаю, даже в школе. Мало ли что случится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт