Сергей МИХАЙЛОВИЧ (17 февраля 2007)

В Севастополе школы закрыли на карантин

«Вторые зимние» каникулы наступили для школьников города-героя с 16 по 26 февраля. Официальная причина – рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. На карантин закрылись 75 школ, поскольку именно в них вирус распространяется особенно быстро. 33 тысячи учеников отправились домой жевать чеснок и пить молоко с мёдом. 15 февраля в Севастополе уже закрыли 49 классов в 13 школах. Под угрозой карантина – и детские сады. В городе их 74, в них находится 10 тысяч малышей.

– Кроме школ, в это время не должны работать также компьютерные клубы, - сообщила председатель чрезвычайной противоэпидемической комиссии Ольга Ковитиди. - В этом году по сравнению с предыдущим ситуация усложнилась. В Севастополе в период с 5 по 11 февраля ОРВИ заболело 1744 человека, интенсивный показатель на 10 тыс. населения составил 44,76 и вырос в сравнении с предыдущей неделей на 25,7%.

Под особый контроль взяты интернаты и Дом малютки.

– Мы имеем дело с вирусом группы А, поэтому важно принять меры по защите детей как можно скорее. Аптеки обязаны вести круглосуточную торговлю противогриппозными лекарствами, – заявил начальник управления здравоохранения города Виктор Пологов.

Однако карантин карантином, но и учиться после внеплановых каникул придётся.

– Нагонять программу школьники будут за счет интенсификации. Это наш обычный метод для того, чтобы материал был изложен вовремя, - пояснила заместитель начальника Управления науки и образования Севастополя Жанна Слюсарь. -- Можно изучить 2 темы за один урок, а учителям предмет можно излагать не так вальяжно.

Звонок в министерство

Паники нет

Владимир Каврайский, первый заместитель министра образования и науки АРК:

– О ситуации в Севасстополе мы знаем, но, что касается всего Крыма, то у нас массового закрытия школ пока нет. Лишь одна феодосийская школа №18 с 14 по 18 февраля на карантине в связи с разбушевавшимся ОРЗ. Но школа эта маленькая: всего 150 учеников. На следующей неделе ребята вернутся в классы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт