Анастасия БУРОВА (12 сентября 2007)
Жители Симферополя опаздывают на работу

Жители Симферополя опаздывают на работу

На проспекте Кирова свою маршрутку приходится ждать по полчаса.

В редакцию газеты часто обращаются читатели с насущными вопросами, в том числе и о транспорте. Вчера, например, жительница Симферополя пожаловалась, что в последнее время добраться из района Пневматики, где она обитает, до любимой работы стало проблематично.

- Я каждое утро опаздываю, - сетует Людмила Демина. - Маршрутку просто не дождешься! Причем такая ситуация сложилась буквально несколько дней назад...

Затруднение в передвижении по городу испытывают многие симферопольцы.

- Очень сложно стало добраться до города и из Доброго, - заметил Илья Ивин. - Приходится ехать на перекладных!

- Да, такая проблема в направлении микрорайона Пневматика действительно существует, жалобы нам поступали, -- сообщила "Комсомолке" начальник городского Управления транспорта и связи Светлана ПОПРАВКО.

По ее словам, такая ситуация сложилась по двум причинам. Во-первых, с наступлением учебного года машины переполнены за счет студентов и школьников, которые спешат на занятия, малышей с родителями, добирающихся в детские сады. Ну и активизировались горожане, которые массово вернулись из отпусков и приступили к работе.

- Перед началом нового учебного года мы специально собирали предпринимателей, которые должны обслуживать город, и просили, чтобы те вернулись на маршруты, - сообщила Светлана Поправко. - Ведь многие летом зарабатывают тем, что возят людей, например, в Николаевку, а по Симферополю автобусы ходят вообще полупустые. С приходом осени нагрузка в городе, наоборот, возрастает, а необходимость в междугородных перевозках несколько снижается.

Еще одна причина долгостояний на остановках в том, что в городе начался процесс замены "Газелей" на вместительные "Богданы". Это, вероятно, могло привести к небольшой суматохе на маршрутах.

Светлана Поправко утверждает, что на проблемный маршрут добавятся машины и ситуация стабилизируется буквально через несколько дней.

А вот пригородные маршруты курируют в Министерстве промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Крыма.

- Сообщение между Симферополем и селами, расположенными в Добровской долине ухудшилось потому, что у многих водителей закончилось разрешение на осуществление этого вида деятельности, - сообщили "КП" в министерстве. - Они не рискуют попадаться на глаза сотрудникам ГАИ, а потому не ездят. В ближайшее время, скорей всего в октябре, эти маршруты будут снова выставлены на конкурсную комиссию.

Так что до октября, видимо, селянам придется добираться до крымской столицы на попутках и ждать, когда же перевозчики наконец выиграют тендер.

Кстати

В Симферополе недавно добавились новые маршруты.

№24 - возит горожан от ул. Тарабукина до 7-й горбольницы,

№27 - следует по объездной дороге из Каменки в Марьино.

Через несколько дней в крымской столице откроют маршрут №21, на котором можно будет добраться от ул. Кубанской до завода "Селма".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

телохранитель работа Днепропетровскточная погода в винницеВиктор Васильев