Спроси у «Комсомолки»!

 Рубрику ведет Рустам КОРСОВЕЦКИЙ:

– Я отвечаю на ваши вопросы! Пишите, звоните!
Куда писать: «Комсомольская правда в Украине», ул. Фрунзе, 41, г. Симферополь, 95017 (с пометкой «Спроси у «КП»).

Звонить: (0652) 248-168 (кроме субботы и воскресенья)

e-mail: kp@umh.crimea.ua

Почему проезд в автобусе такой дорогой

Кто и как рассчитывает стоимость проезда в транспорте? Ведь бензин то дешевеет, то дорожает. Почему эти такие колебания не учитываются?

Елена Георгиевна, с. Кольчугино, Симферопольский район

- Тарифы на перевозку пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении регулируют Совет министров АРК и областные государственные администрации, - сообщил «КП» министр промышленной политики, транспорта и связи АРК Евгений Химченко. –Это определено Законом Украины «Об автомобильном транспорте» и постановлением Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 г. № 1548 «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регуляции цен (тарифов)».

В своем последнем Постановлении от 23 января 2007 года №36 Советом министров АРК определены предельные тарифы на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования внутриреспубликанского сообщения.

Согласно данному постановлению расчетный тариф на перевозку пассажиров автобусами, которые работают в обычном режиме движения на пригородных автобусных маршрутах общего пользования, составляет 12,5 коп. за один километр пробега (10 коп. (тариф) + 2 коп. (20% НДС) + 0,5 коп. (5% страховой сбор) = 12,5 коп.). Например, для жителей Кольчугина, расчет составляется таким образом. Расстояние от с. Кольчугино до автостанции «Западная» в г. Симферополе с заходом движения в с. Пожарское составляет 35 км. В соответствии с методикой расчета стоимости билета для 8 зоны (35-40 км) стоимость проезда от с. Кольчугино до автостанции «Западная» составляет 4 грн. 50 коп, а от автостанции «Западная» до с. Кольчугино с учетом автостанционного сбора – 5 грн. 29 коп.

 Как наказать соседа

Как бороться с соседями, которые шумят после 23.00 до самого утра? Хозяйка сдала квартиру и уехала, а молодежь гуляет до рассвета. Милиция приезжала несколько раз, поговорит и разворачивается. А мы, соседи, так и живем, страдая.

Наталья Лучина, г. Симферополь

Правила по соблюдению тишины в общественных местах города Симферополя утверждены решением 8 сессии V от 12.10.2006 года №87 «О мерах по обеспечению соблюдения тишины в общественных местах города Симферополя».

- Развернутый ответ на вопрос читательницы о нарушении тишины подготовлен и направлен в их адрес отделом по вопросам мобилизационной и оборонной работы, взаимодействия с правоохранительными органами, -- сообщил «КП» управляющий делами исполнительного комитета Е Великолуг.

– Статьей 182 Кодекса Украины пор административным нарушениям предусмотрена ответственность за различные виды нарушения тишины в общественных местах, - - пояснил «КП» заместитель начальника крымского главка МВД Николай Федорян. – В частности:

нарушение тишины в запрещенное время физическими лицами (с 22.00 до 8.00)

нарушение санитарных правил допустимого шума при использовании оборудования, которой создает шум (в любое время суток)

нарушение тишины в запрещенное время субъектами предпринимательской деятельности с использованием аппаратуры и оборудования, которое создает шум (с 22.00 до 8.00)

Нарушителей могут для начала просто предупредить или наложить штраф в размерах от 5 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, для должностных лиц и граждан субъектов предпринимательской деятельности – от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если нарушение совершено повторно в течении года, то у неугомонного соседа могут конфисковать звуковоспроизводящую аппаратуру, пиротехнические средства и другие предметы нарушения тишины.

Основанием для составления административного протокола служат:

заявление или сообщения предприятий, учреждений, должностных лиц, представителей власти, общественности, отдельных граждан о нарушении правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах

сообщения, опубликованные в прессе

выявление сотрудниками милиции признаков таких нарушений

(акты санитарно-эпидемиологической службы.

Во время проверки сотрудник милиции, установив факт нарушения, составляет административный протокол. Далее материалы административного дела (админпроткол, рапорт сотрудника милиции, объяснения правонарушителя, свидетелей, другие документы, необходимые для разрешения дела) направляются для рассмотрения на административную комиссию при исполнительных комитетах сельских и городских советов.

Сколько платить за землю

Когда я сдавала отчет в налоговую (от ЧП), консультанты сказали, что народные депутаты уравняли производителя вне зависимости от места расположения производства (по этому показателю рассчитывается коэффициент стоимости земли). Налог повысили на 120%. Так ли это?

Елена Васильевна, г. Симферополь.

В соответствии со статей 23 Закона Украины " О плате за землю" от 03.07.92г. № 2535-ХП (в редакции Закона Украины от 19.09.96г. № 378/ 96-ВР, с изменениями и дополнениями) денежная оценка земельного участка проводится Госкомземом Украины по методике, утвержденной Кабинетом Министров Украины.

- Денежная оценка земельного участка ежегодно по состоянию на 1 января уточняется на коэффициент индексации, -- сообщила «КП» заместитель начальника ГНА Ольга Тулякова. -- В 2006 году по населенным пунктам, денежная оценка земель которых не проведена, применялись ставки земельного налога согласно части второй статьи 7 Закона Украины "О плате за землю", увеличенные в 3,10 раза.

 

Кроме того, статьей 72 Закона № 3235-IY установлено, что в 2006г. по сельскохозяйственным угодьям и землям населенных пунктов, денежная оценка которых проведена и уточнена по состоянию на 1 января 2006 года, применяются ставки земельного налога, установленные статьей 6 и частью первой статьи 7 Закона № 2535-ХП.

Госкомзем Украины письмом от 13.01.2006г. № 14-22-7/114 уведомил, что нормативную денежную оценку земель по состоянию на 01.01.2006г. необходимо индексировать на коэффициент индексации 1,035 за 2005год, рассчитанный исходя из среднегодового индекса инфляции за 2005г. (113,5%).

Для обеспечения взимания земельного налога и арендной платы за землю в 2006г. денежная оценка земель населенных пунктов, проведенная по выходным данным по состоянию на 01.04.96г., и денежная оценка сельскохозяйственных угодий, проведенная по состоянию на 01.07.95г., подлежат индексации по состоянию на 01.01. 2006г. на коэффициент 2,551.

 Почем установить телефон

Слышала, что установка и подключение стационарного телефона несколько подешевело. Как и за сколько это можно теперь оформить, сколько придется ждать? Говорят, что переписать номер с одного абонента на другой также стало дешевле. Может ли кто-то разъяснить этот вопрос?

Наталья Воробьева, г. Симферополь

«Граничные тарифы на общедоступные коммуникационные услуги» определены решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины 05. 05.2006 № 258.

- Тариф на установку одного телефонного аппарата, подключенного к отдельной линии стоит (без НДС) 166,67 гривен, - сообщил «КП» заместитель директора крымского филиала ОАО «Укртелеком» Владимир Шачнев. – То есть с НДС это будет примерно 200 гривен.

Если телефон подключен по спаренной схеме, то эта сумма составит (без НДС) 133,33 гривны. С НДС – около 160 гривен.

Однако, стационарный телефон можно установить и без очереди, но стоить это будет, естественно, дороже. Сначала Вы должны обратиться с письменным заявлением в «Укртелком». А уже специалист, который приедет по указанному адресу, произведет техническую оценку и вычснит какие будут затраты.

– Переоформить договор на телефон, в случае если вы переезжаете на новое место жительства в помещение с телефоном в зоне действия телефонной сети другого оператора, - уточнил Владимир Валерьевич, - будет стоить 166,67 гривен без НДС. Но, если оператор тот же, это обойдется в 6, 25 гривен.

Если вы получили квартиру с телефоном в наследство, переоформить договор на сове  имя будет стоить так же – 6, 25 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

программист 1С работа Днепропетровсксиноптикфильм 8 первых разводов