Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (17 февраля 2007)

Столичные депутаты не знают арифметики

На сессиях столичного горсовета можно не только послушать обсуждение серьезных вопросов, но и от души посмеяться. Бывает всякое: то машину по подсчету голосов «заклинит» и она начинает подавать звуковые сигналы не  впопад, или цифры разные покажет – для городского головы на экране одну, а депутатам другую.

А на этой неделе, на очередном заседании депутатов оказалось, что народные избранники не владеют элементарной арифметикой, которую  проходят ученики младших классах. За упражнение по сложению  в программе социально-экономического и культурного развития Симферополя на нынешний год им поставил бы «двойку» любой учитель начальной школы.

Депутат Борис Фротман во время спохватился и обратил внимание городского головы Геннадия Бабенко и всех присутствующих на нелепые ошибки.

- Внимательно посмотрите на пункты программы, - попросил Фротман. —Это кто же эти подсчеты проводил?  Ведь если к 35 тысячам прибавить 500 получится 35 500, а не 35000, как написано! Нужно ответственней относиться к подготовке документов, иначе получается, что мы простой арифметики не знаем.

Цифры в бумагах действительно «пляшут». На первый взгляд, это смешно. А на самом деле – грустно:  ведь речь идет о сотнях тысяч бюджетных гривен, которые иногда  волшебным образом куда-то исчезают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт