Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (11 сентября 2007)
Дети играют в милиционеров

Дети играют в милиционеров

В "Артеке" определят лучшего юного инспектора

Чтобы пробиться в финал XXXI всеукраинского слета, около четырехсот юных инспекторов движения не просто выучили правила движения. Они тренировались в оказании первой медицинской помощи, отрабатывали сигналы регулировщика и... сочиняли частушки.

- Кроме практических действий, велоэстафеты, ребята представят жюри те выступления, посвященные профилактике безопасности движения, с которыми будут посещать школы и детские сады, - пояснил "КП" начальник ГАИ АРК Владимир Загинайло. - Ведь этот слет проходит под девизом "Сделаем дороги безопасными для детей".

В "Артек" съехалось 27 отрядов из Украины, России и Белоруссии.

- Мы победили у себя в республике, - рассказал руководитель белорусской команды Иван Неврось, - и по приглашению Украины приехали в Крым. У нас соревнования тоже сложные. Например, есть конкурс "разборка-сборка велосипеда". Так наши девочки снимают два колеса и педали, а потом ставят их на место всего за 1 минуту 37 секунд. Что касается правил, то есть свои нюансы. А вот административная ответственность за нарушения на порядок строже.

Автономную Республику Крым в финале соревнования представляет школа-комплекс №2 из Джанкоя. Команду возглавляет Геннадий Иванов. Итоги состязаний подведут в пятницу.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт