Анастасия БУРОВА (11 сентября 2007)
В Крыму Черномырдину подарили икону

В Крыму Черномырдину подарили икону

Граф Шереметьев присоединился к нашим казакам

На днях в Ливадийском дворце проходил очередной слет русских соотечественников, где высокопоставленные лица обсуждали проблемы русских за рубежом, распределения финансовой помощи пророссийским организациям, необходимости создания русских сообществ, а также говорили о статусе родного языка, в частности в Украине и в Крыму. Возглавлял съезд почетных гостей граф Шереметьев - глава Международного совета соотечественников при МИДе Российской Федерации. Среди заседающих были председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, председатель Совета Министров АРК Виктор Плакида, посол России в Украине Виктор Черномырдин и другие немаловажные персоны.

Граф Петр Шереметьев, гражданин России и Франции, настолько проникся нашим своеобразным менталитетом, что решил примкнуть к крымским казакам. Прямо в храме Ливадийского дворца, где причащались члены царской семьи, графа посвятили в настоящие казаки.

- Шереметьев сам изъявил желание стать членом крымского казачества, - сообщил "КП" верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин. - Теперь 70-летний граф получил звание офицера.

По традиции новоиспеченный казак должен приобрести коня и оружие, поэтому мы поинтересовались у графа Шереметьева, на каком скакуне он будет разъезжать.

- Я обязательно обдумаю этот вопрос, - пообещал нам граф.

- Скорее всего приобрету черного арабского скакуна, ретивого, горячего и быстрого.

- А каким, на ваш взгляд, должен быть настоящий мужчина?

- Он должен быть, прежде всего, очень щедрым, - утверждает граф. - Потом мудрым и разумным. Кроме того, мужчина должен помнить не только о своих правах, но и об обязанностях!

Посетил Ливадийскую церковь и чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин. Здесь митрополит Крымский Лазарь подарил послу икону Николая угодника. Как нам рассказали в храме, небольшая икона - работа софринских мастеров, которые известны по всему миру.

Виктор Степанович поцеловал подарок Лазаря с изображением святого, и его помощники унесли икону в неизвестном направлении.

- Где же будет храниться икона? - поинтересовалась "Комсомолка" у знаменитого политика.

- По приезде обязательно повешу ее у себя дома, - пообещал Виктор Степанович и добавил: - Хочу отметить, что полуостров значительно изменился за последнее время, и все-таки в лучшую сторону. А вообще, крымчане молодцы!

Фото Виталия ПАРУБОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт