Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (11 сентября 2007)

Первые отклики

В субботнем выпуске “КП» от 8 сентября мы опубликовали материал «Школьникам не выдают учебников», в котором сообщалось о том, что несмотря на то, что образование у нас бесплатное, родители вынуждены покупать для своих детей учебники. После публикации нам позвонили читатели, которые рассказали и о других школьных проблемах.

Валентина Мишина, 34 года, г. Симферополь:

– А мы до сих пор ждем учебников для 7 класса. Выдали всего три книжки - «Химию», «Физику», «Русскую литературу». В статье заверяют, что скоро выдадут остальные, хотя в школе нам обещают только к новому году!

Максим Зайцев, 37 лет, г. Симферополь:

– Бардак в системе образования, по-моему неискореним. Ну, разве можно вспомнить, чтобы чиновники проводили какие-нибудь внезапные проверки или общались с учениками в неформальной обстановке? Пожалуйся им, так на дочери потом так отыграются, что придется искать другую школу.

Елена Сукачева, 29 лет, г. Симферополь:

– А почему никак не решат вопросы с туалетами для учеников начальных классов? Унитазы высокие, неудобные. Антисанитария, так многие становятся на них просто ногами.

Наталья Викторова, 35 лет, г. Симферополь:

– А мы школьным секонд-хендом и не пользуемся. Проще купить новые учебники ребенку, а потом продать со скидкой друзьям или родственникам.

Михаил Власенков, 34 года, г. Симферополь:

– Это общее наплевательское отношение к нашим детям. За 10 лет обучения нашего сына мы перечислили через родительский комитет на нужды школы и класса 1350 гривен. Нормально? Ведь в классе-то 25 учеников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт