Елена БОНДАРЮК (8 сентября 2007)
Сухие вина помогут почувствовать себя европейцем

Сухие вина помогут почувствовать себя европейцем

Сухие вина помогут почувствовать себя европейцем

Всего пара бокалов в день - и организм максимально легко переварит самую тяжелую пищу

В последнее время украинцы, и крымчане в том числе, очень сильно потянулись к сухим винам. Именно эти напитки пользуются сейчас самым большим спросом. Одна из причин популярности - низкая калорийность. Именно это свойство подтолкнуло модниц включить "сухарь" в наиболее популярные ныне диеты.

Главное - не переборщить

Итак... Задуматься о том, какое вино пить, когда сидишь на диете, заставили французы. Они не представляют трапезы без вина и, тем не менее, слывут одной из самых стройных наций в мире. Так в чем секрет? Можно и в самом деле с помощью вина стать стройнее?

Да, можно. Главное, помнить, что вино вовсе не нуждается в обильной закуске. И выпитый бокал вовсе не обязывает вас устраивать праздник живота.

Доказано, что сухое вино - как белое, так и красное, - содержит полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу. Однако пользу организму принесет только качественное сухое виноградное вино. Купите бутылочку известного вам бренда и можете пить даже во время диеты. Например, известный диетолог Монтиньяк советует худеющим выпивать около 250 мл (2 бокала) сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко.

Существует даже винная диета - монодиета, которую требуется соблюдать трое суток и ни днем больше. Если необходимо скинуть несколько килограммов за короткий срок, то это весьма действенный способ воплотить мечту в жизнь. Одно лишь условие - не стоит экспериментировать с ним в рабочие будни. Начальство навряд ли одобрит.

Итак... В течение суток разрешается выпить бутылку сухого красного вина. Желательно растягивать удовольствие и пить по 50 мл 15 раз в день. Хотя можно "уговорить" всю бутылочку на ужин. Но все же постарайтесь равномерно распределить напиток, чтобы чувство голода не помешало вашей диете. Кроме вина допускается либо съесть три больших зеленых яблока, либо полбулки зернового хлеба. Продукты эти можно употреблять в любое время суток. И тот, и другой вариант "облегчит" организм, избавив его от лишней жидкости. Но повторяем: диету нельзя соблюдать более трех дней! В течение этого времени вы и так сбросите от трех до пяти килограммов.

Практикуйте время от времени. И болезнь века - ожирение - вам не грозит.

Вспомним о "кремлевской" диете

Многие читатели "Комсомолки" успешно худели по "кремлевской" диете, которая дозволяла питаться ежедневно не более чем на 40 очков. "Очковая" ценность 100 граммов вина в этой системе питания также присутствовала и была не так уж велика. Сухое вино тянуло всего на... 1 балл! Если учтете, что рыба и мясо "стоят" 0 очков, то станет ясно - жизнь продолжается даже после того, как вы сели на диету.

И сны слаще, и жира меньше

По мнению диетологов, никому не повредят 100 граммов сухого вина на ночь - вместо ужина. Говорят, таким образом можно активизировать обменные процессы в организме и сжечь все излишки жира.

Помоги сердцу работать

Сидят на диете не только ради стройной фигуры, но и во имя здоровья. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний разработана специальная диета, эффективность которой сопоставима с эффективностью лекарственных препаратов. В "продуктовый набор" входят: рыба, чёрный шоколад, фрукты, овощи, миндаль, чеснок и сухое красное вино.

Установлено, что ежедневное употребление 150 мл красного вина снижает заболеваемость сердечно-сосудистой патологией более чем на 30%, 100 г шоколада - более чем на 20%, а 114 г рыбы 4 раза в неделю - почти на 15%.

Компоненты диеты, как правило, легко совместимы с обычно принимаемой пищей. Однако не рекомендуется сочетать диету с алкогольными напитками, не входящими в перечень диетических ингредиентов.

Конкретно

Что называют настоящим "сухарем"

Мерло

  • Спирт: 10-13%. Столовое сухое красное вино. Производится по традиционной технологии из винограда сорта Мерло.
  • Аромат сложный, свойственный данному сорту винограда.
  • Вкус гармоничный, экстрактивный, с умеренной терпкостью и насыщенным тоном спелых ягод.

Каберне

  • Спирт: 10-13%. Столовое сухое красное вино. Производится из винограда сорта Каберне-Совиньон.
  • Аромат сложный, свойственный данному сорту винограда.
  • Вкус гармоничный, экстрактивный, дополняется умеренной терпкостью и выраженным сортовым тоном.

Пино-фран

  • Спирт: 10-13%. Столовое сухое красное вино. Производится из винограда сорта Пино-фран.
  • Аромат, свойственный данному сорту винограда.
  • Вкус полный, гармоничный, с выраженными сортовыми особенностями.

Алиготе

  • Спирт: 10-13%. Марочное столовое сухое белое вино. Производится из винограда сорта Алиготе.
  • Букет тонкий, нежный, с пряно-цветочными тонами.
  • Вкус мягкий, гармоничный, с выраженными сортовыми особенностями. Выдерживается в дубовых бочках не менее 2-х лет.

Ркацители

  • Спирт: 10-13%. Марочное столовое сухое белое вино. Производится из винограда сорта Ркацители.
  • Букет сортовой, с цветочными тонами.
  • Вкус гармоничный, слаженный. Выдерживается в дубовых бочках не менее 2-х лет.

Шардоне

  • Спирт: 10-13%. Марочное столовое сухое белое вино. Производится из винограда сорта Шардоне.
  • Букет соответствует данному сорту винограда, с развитыми тонами выдержки.
  • Вкус мягкий, гармоничный. Выдерживается в дубовых бочках не менее 2-х лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт