В Симферополе выбрали лучшего воспитателя

Быть воспитателем - не просто: денег мало (зарплата 600 гривен), а забот полно. Но, оказывается, энтузиастов хватает и в наше коммерциализированное до нельзя время.

- Работа воспитателя - потрясающая! Вы только представьте какое колосальное удовлетворение получаешь, когда чувствуешь отдачу, когда видишь любовь и понимание в глазах малышей. И, поверьте, невероятно приятно вместе с ними взрослеть и добиваться желаемых результатов. А что касается денег... Считаю, низкая зарплата не способна отпугнуть от профессии педагогов по призванию, - так считает воспитатель детского дошкольного учреждения № 45 Мария Пивень. Именно она победила в конкурсе "Воспитатель года", который прошел в Симферополе на этой неделе.

В крымской столице такой конкурс прошел во второй раз. Поболеть за своих любимых "вторых мам" приходили все вместе:  заведующие, коллеги, завхозы, дворники, родители малышей. Самые активные болельщики успели приложить руку к конкурсу еще до начала мероприятия: одни придумывали и создавали костюмы для выступлений, другие -- писали сценарий, третьи - подыгрывали на сцене.

- Так что победа эта - не моя. А наша общая - одна на всех.

Конкретно

Как выбирали лучшего?

- воспитатели разработали педагогические проекты с оригинальными разработками развивающих игр, новыми идеями,  рекомендациями для родителей;

- проекты рассматривал в Организационно-методическом центре;

- первый тур: определены 12 сильнейших;

- комиссия Управления образования горсовета выбирала 5 лучших проектов;

- второй тур, он же финал: воспитатели прошли 5 конкурсных испытаний;

- звездный час.

Глас народа

Яна, 4 года

- Я люблю нашу Марию Ивановну за то, что она такая красивая и очень любит детей! А когда я вырасту - тоже стану воспитательницей и буду в нашем садике работать и играть с детками.

Аня, 4 года

- Очень я переживала и волновалась, когда Мария Ивановна выступала. И так обрадовалась, когда она победила! Она самая самая лучшая, я ее обожаю-преобожаю. Я ей помогала, вырезала листики для нашего танца.

Данил, 4 года

- Мария Ивановна - самая добрая в мире! Я очень-очень люблю ходить в садик, и там мне больше всего нравится рисовать и играть в игрушки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт