Руслан БОЙЦОВ (7 сентября 2007)
Прокуратура взялась за рельсы

Прокуратура взялась за рельсы

Следователи проверяют железнодорожные и автомобильные пути полуострова

Недовольство водителей и правоохранителей вызывает обилие рекламных щитов

Крымская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам нарушений правил эксплуатации железнодорожного транспорта и халатности.

- В ходе прокурорской проверки выявлены остродефектные рельсы и деревянные шпалы пути №4 станции Воинка, которые уже не пригодны к эксплуатации, - сообщила "КП" пресс-секретарь Крымской прокуратуры Наталья Бояркина. - Реальная угроза для безопасности создалась вследствие халатности железнодорожников, ответственных за состояние путей, которые своевременно не провели ремонт указанного участка пути.

Как по таким рельсам еще ходили поезда с пассажирами и составы с грузом - представить сложно. Теперь за эксплуатацию непригодного участка пути на Джанкойской дистанции железнодорожникам предстоит ответить по всей строгости закона. По всей видимости, уголовного. Хотя следствие еще продолжается, а обвинительный приговор не утвержден и не вступил в силу.

Кроме того, Крымская транспортная прокуратура проверила состояние автомобильных дорог государственного значения Красноперекопск - Симферополь и Симферополь - Евпатория.

- Эти трассы находятся в ведении Службы автомобильных дорог в АРК, - пояснила Наталья Бояркина. - Должностные лица по представлению прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения, создающие опасность для здоровья и жизни участников дорожного движения.

Особое недовольство водителей и правоохранителей вызывает обилие рекламных щитов, которые закрывают дорожные знаки. Зато сигнальных столбиков не хватает, ограждения - разукомплектованы. А средства аварийной связи днем с огнем не сыщешь.

Работникам службы автомобильных дорог пора бы разобраться со стихийной торговлей вдоль трасс и больше внимания уделять дефектам дорожного покрытия, считают в прокуратуре. Ведь на отдельных участках оно разрушено, а разделительные полосы или слабо видны или вообще отсутствуют. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ассистент маркетолога Днепропетровскsinoptik.uaАлексей Аптовцев