Марина ЛАДЫГИНА (7 сентября 2007)
Крым ждет холод, дожди и грозы

Крым ждет холод, дожди и грозы

Крым ожидают дожди

Вчера был последний день жаркого лета

Жара больше не будет мучить жителей автономии. Наконец-то на полуостров снизойдут долгожданные дожди, которых так не хватало в раскаленные летние дни. Правда радость встречи с долгожданной влагой омрачает тот факт, что осадки будут идти в выходные, так что вылазку на пляж или в лес придется отменить.

- Можно сказать, что вчера был последний день жаркого лета, - рассказала "Комсомолке" начальник отдела метеообеспечения ЦГМ в АРК Татьяна Любецкая. - С Атлантики к нам идет похолодание и атмосферный фронт принесет дожди.

Осадки будут сопровождаться сильными грозами. В субботу и воскресенье крымчанам придется закрывать уши от раскатов грома и прикрывать глаза от ярких молний. Западный ветер, по словам синоптиков будет не слишком сильным - 9-14 м/с, а во время гроз шквалистые порывы усилятся - 15-20 м/с.

- Днем на выходных будет довольно тепло - +20 - +25 градусов и +14 - +19 градусов ночью, - говорит Татьяна Васильевна. - Уже в понедельник осадки прекратятся, но температура снизится, правда только в ночное время. В это время суток столбик термометра вряд ли поднимется выше +10 - +15 градусов тепла. И это заметный спад, по сравнению с прошлой неделей.

Несмотря на дожди, Черное море остывать не собирается. Сегодня курортники и жители Крыма купаются в очень теплой воде, в среднем ее температура составляет +25 градусов, а после похолодания синоптики прогнозируют снижение на пару градусов до +20 - +22.

Но отчаиваться не стоит. Специалисты утверждают, что бабье лето наступит в конце сентября. В это время в Крыму значительно потеплеет.

Конкретно

Температура морской воды

  • Евпатория +25
  • Алушта +26
  • Черноморское +24
  • Севастополь +25
  • Феодосия +26
  • Ялта +26

Фото из архива "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт