Иван ИЕВЛЕВ (6 сентября 2007)

В Белогорске будет газ Комментарии: 2

Когда-то в Белогорске газ был. Правда, привозной. О своевременной доставке голубого топлива для жителей города и района перестали беспокоиться в постперестроечные времена.

- У меня до сих пор в квартире сохранился раритет - газовая плита, - рассказала "КП" жительница улицы Нижнегорской Сусанна Кочнева. - Но готовлю я уже много лет на электрической плитке. Практически все соседи обзавелись электрическими бойлерами, чтобы можно было комфортно искупаться, поскольку горячая вода в наших пятиэтажках исчезла одновременно с газом. Десятилетиями мы учились жить без "голубого топлива": мылись нагревшейся на солнце водой, ели сухпайки... Одним словом, учились в школе выживания. А что теперь? Признаться, то, что о наших проблемах вспомнили, приятно само по себе.

Действительно, вспомнили. И даже успели начать действовать, причем в нужном направлении: разработали проект газопровода Советское - Белогорск и торжественно, на глазах у украинского премьера Якуновича, сварили первый шов.

- Газопровод планируется построить за 11 месяцев, на его строительство из Государственного бюджета Украины будет выделено 84 миллиона гривен, - рассказал "КП" заместитель председателя Совета министров АРК Николай Колисниченко. - Газопровод Советское - Белогорск позволит обеспечить газом жителей Белогорска, а также прилегающих сел и поселков. Приход этого вида топлива в Белогорский район откроет новые возможности и перспективы развития региона в агропромышленной, курортно-рекреационной сферах, улучшит и сделает более комфортной жизнь белогорцев.

Колисниченко также сообщил, что в ближайшее время планируется разработать проект газопровода-отвода Белогорск - Зуя. В перспективе будет обеспечено газом более 64 тысяч жителей района, 30 школ, 20 дошкольных учреждений, 80 учреждений культуры, 32 ФАПа, 10 амбулаторий и 2 районные больницы.

А еще эксперты рынка недвижимости, прознав про газовые перспективы, обещают существенный рост цен на квартиры и дома в Белогорске и Белогорском районе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии офис-менеджера в ДонецкеsinoptikJohnny Knoxville