Раиса СЛОБОДИНА (6 сентября 2007)

Школы и садики станут землевладельцами

В ближайшее время все общеобразовательные учебные заведения - школы и детсады столицы автономии получат документы на землю. По крайней мере, именно это пообещал мэр Симферополя Геннадий Бабенко на оперативно-хозяйственном совещании в горисполкоме. Озвученная головой города мысль, безусловно, здравая и высказана вполне своевременно. Поскольку в последнее время рейдеры объявили настоящую охоту за "ничьей" землей. О притязаниях и ловкости рук земельных махинаторов Бабенко, судя по всему, известно, как известно и то, что время, увы, не ждет.

- Я уже поручил всем районным Советам города как можно быстрее подготовить документы о расположенных на их территории школах и детских садах, необходимые для оформления данным учреждениям права собственности на землю, - рассказал городской голова. - После этого на одну из ближайших сессий Симферопольского городского совета будет вынесен вопрос о предоставлении школам и детсадам права собственности на занимаемые ими участки. Это нужно делать как можно быстрее, поскольку территории, которые принадлежат школам, уже захватывают и застративают.

Вопрос лишь в том, кто кого опередит: рейдеры мэра или власть "захватчиков". Ведь объяснять рейдерам, что такое дети, столь же бесполезно, как и взывать к их совести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт