Анастасия БУРОВА (6 сентября 2007)

В Феодосии запретят фотографироваться с животными

Феодосийские власти всерьез взялись за порядок в городе. Сначала запретили разъезжать на гидроциклах близ пляжей, а теперь задумались о судьбе братьев наших меньших.

На набережных приморских городов за деньги можно сфотографироваться с кем угодно, начиная от африканского папуаса и заканчивая мексиканским тушканом. И если первый отлично зарабатывает за сезон этим промыслом и, довольный, отправляется в родную Африку, то судьба зверька вызывает беспокойство. Во-первых, невольника буквально весь день "жарят" на солнце, что вызывает жалость и желание выкупить зверюшку из рабского плена, а во-вторых, тайной, покрытой мраком, остается тот вопрос: куда же деваются животные после сезона?

Кроме того, волнует чиновников и вопрос безопасности. Ведь кто даст гарантию, что удаву что-нибудь не взбредет в голову и он не задушит наивного курортника, которому навесили его на шею зоопредприниматели.

Поэтому депутаты Феодосийского горсовета и решили принять меры по содержанию зверей и пернатых на всей территории курорта. Только пока не известно, запретят ли зарабатывать на животных всем предпринимателям подряд или избирательно, при наличии санкнижек. Пока что положение находится в разработке, и изменения в "зверином заработке" будут происходить уже в следующем сезоне.

Кстати, Феодосия будет первым городом в стране, в котором появится такой запрет, и чиновники надеются, что город покажет пример Ялте, Алуште, Судаку и другим районам Крыма, где тоже существует подобная проблема. Пока же здесь еще можно сфотографироваться с экзотической игуаной, шимпанзе и другими мохнатыми и пернатыми, стоимость этого удовольствия составляет 10-15 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт