Галина ЧОС, Алла ДРУЖИНОВИЧ (6 сентября 2007)
В Ялте Гришковец обливался ледяной водой

В Ялте Гришковец обливался ледяной водой

В Ялте Гришковец обливался ледяной водой

Фильмы зрителям виртуально представлял Олег Янковский

Старт фестивалю продюсерского кино дал гала-показ фильма "Любовь-морковь" (режиссер Александр Стриженов), который продюсировала компания "Интерфест" - один из организаторов "Кино-Ялты". А за главный приз - "Большое Золотое яблоко" в течение пяти фестивальных дней поборются четыре российские и четыре украинские картины. Но и это еще не все. На большом экране, установленном прямо на ялтинской набережной, теперь можно наслаждаться фильмами внеконкурсной программы: модными новинками и раритетной немой картиной "Король Парижа", снятой в Ялте в 1917 году.

Массандровский дворец раскрасили

Церемония открытия фестиваля состоялась в Массандровском дворце, который, благодаря подсветке и обилию "звезд", поблизости казался сказочным замком. Торжество посвятили 25-летнему юбилею фильма Романа Балаяна "Полеты во сне и наяву". К сожалению, исполнителя главной роли, Олега Янковского, зрители увидели лишь на экране: на фестиваль он приехать не смог. Однако виртуально он сопровождал всю церемонию представления конкурсных картин - фрагменты из "Полетов..." предваряли презентацию каждого фильма.

- Не ожидал, что мой фильм так интересно свяжет все конкурсные картины, - признался "КП" режиссер фильма-юбиляра Роман Балаян. - Получилось красиво.

Больше всего, однако, присутствующих потрясло сверхэмоциональное выступление человека-театра - Евгения Гришковца, который посвятил фестивалю и фильму-юбиляру эксклюзивный монолог. Одет он был так же, как Янковский в "Полетах...", - в свитер и джинсы. А к концу выступления сходство еще больше усилилось - Гришковец вымок не меньше героя фильма, совершившего знаменитый прыжок с качелей в воду. Правда, чтобы добиться нужного эффекта, Евгений пошел своим оригинальным путем - его окатили ледяной водой из ведра прямо на сцене под аплодисменты обалдевшией от такого экспромта публики.

Многие остались за полночь

На открытии "Кино-Ялты" властвовала замечательная камерная атмосфера. Гоша Куценко прерывал отдых на общение с прессой, Оксана Байрак, пребывая в прекрасном настроении, даже немного потанцевала, супруги Стриженовы и Лариса Удовиченко засиделись за полночь. Дамы кутались в белые шали, заботливо приготовленные организаторами: в вечерних легких платьях вечером было немного зябко. Впереди еще четыре дня показов, обсуждений, впечатлений. А номинанты будут названы в воскресенье, 9 сентября.

Конкретно

  • Кто "жюрит" фестиваль
  • Кинокритик Лариса Брюховецкая
  • Кинопродюссер Николай Мазяр
  • Кинорежиссер Алесандр Велединский
  • Сценарист Аркадий Инин
  • Народная артистка России Лариса Удовиченко
  • Председатель жюри - Роман Балаян

Открытие международного фестиваля продюсерского кино "Кино-Ялта-2007"

(Ялта, Массандровский дворец, 05 сентября 2007)

Фото Виталия Парубова, КП-Крым


 

Оксана Байрак показывала прохожим «стриптиз»


 

Юбиляр Роман Балаян восседал за столом. На заднем плане «Золотое яблоко» - главный приз фестиваля.


 

Гоша Куценко нежно обнимает бывшую «блестящую» нынешнюю даму сердца организатора фестиваля Рената Давлетьярова Ольгу Орлову.


 

Так звезды встречали друг друга за кулисами. (Слева Александр Стриженов, справа Лариса Удовиченко)


 

Вот так режиссер А. Стриженов «душил» свою супругу Екатерину во время съемок последнего фильма.


 

А так они любят друг друга в настоящей жизни


 

Лариса Удовиченко любит Крым


 

Олег Янковский присутствовал на фестивале виртуально


 

Массандровский дворец императора Александра III таких фильмов еще не видел
Массандровский дворец императора Александра III таких фильмов еще не видел
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт