Спроси у "Комсомолки"!

Куда писать: "Комсомольская правда" в Украине", ул. Фрунзе, 41, г. Симферополь, 95017 (с пометкой "Спроси у "КП").

Звонить: (0652) 248-168 (кроме субботы и воскресенья)

e-mail: kp@umh.crimea.ua

Кто из крымчан идет в депутаты Украины

Не за горами очередные выборы в Верховную Раду Украины. Хотелось бы узнать, а кто из наших земляков снова претендует на этот титул и будет носить значок народного депутата?

Владимир МИХАЙЛОВ, г. Ялта.

В прошлом выпуске "Спроси у "КП" от 29 августа мы опубликовали список тех крымчан, которые идут на выборы в составе Партии регионов, НСНУ, БЮТ, СПУ и КПУ. Сегодня мы продолжаем знакомить читателей с кандидатами в народные депутаты Украины от других политических сил, не представленных в составе Верховной Рады Украины V созыва.

Блок Литвина

Вадим Гривковский (20), Анатолий Корнейчук (33), Леонид Жунько (40, из Севастополя), Владимир Силкин (69), Владимир Рыжко (107), Виктор Стамболин (121), Александр Галич (122, из Севастополя), Дмитрий Титаренко (188), Александр Поцелуев (127), Дмитрий Демченко (149), Виктор Колесник (162), Борис Бадовский (175), Вячеслав Болтунов (180).

Блок "Всеукраинская громада"

Олег Чигидин (45), Сергей Кожевников (49), Антон Хоменко (81, из Севастополя).

Коммунистическая партия (обновленная)

Руслан Друзин (27), Александр Лапшин (40) <вопрос>Всеукраинская партия народного доверия <текст>Елена Аниканова (12), Валентин Камалин (21), Олег Сушков (45), Дмитрий Трутько (49), Лариса Аниканова (77), Виталий Заклинский (82), Мария Науменко (86).

Партия Вольных демократов

Владимир Мартыненко (30, из Севастополя), Александр Соловьев (42), Бадри Григалава (51), Наталья Прокопенко (83).

Партия национально-экономического развития Украины

Николай Барилюк (7), Игорь Зворский (53), Олег Топалюк (65), Виталий Шахов (79), Виктор Хмелевский (98, из Севастополя).

Прогрессивная социалистическая партия Украины

Валерий Иванов (5), Евгений Дубовик (11, из Севастополя), Юрий Курочкин (43), Ирина Сколубина (65), Виктор Попов (71), Вадим Стержанов (83, из Севастополя), Валентина Ревинская (96), Майя Александрова (104), Андрей Рогов (120, из Севастополя), Любовь Демченко (123), Елизавета Чунгурова (135), Антонина Матюхина (141), Артем Мальцев (161, из Севастополя), Зоя Иващенко (163), Павел Петров (175), Марина Сухоярская (183), Виктор Притула (203, из Севастополя), Людмила Райшевич (205), Виталий Курточкин (216), Наталья Зиновьева (228), Юрий Смирнов (249, из Севастополя), Игорь Меркулов (251), Любовь Бондарь (263), Елена Аверина (279), Константин Заруднев (299, из Севастополя), Виталий Ломейко (301), Дмитрий Фролов (303, из Севастополя), Сергей Елкин (316), Татьяна Иванченко (322), Татьяна Чепель (342), Валентина Андриянчева (344), Валентина попова (355), Виктор Белоусов (363), Вячеслав Титов (383, из Севастополя), Евгений Степанов (385), Михаил Мальцев (395), Таисия Никифорова (402), Василий Шарейко (431), Александр Задков (433), Нина Семенуха (444), Андрей Кулагин (449, из Севастополя).

Всеукраинское объединение "Свобода"

Эдуард Леонов (28), Александр Болтян (51), Лариса Китайская (293), Николай Гармаш (305), Алексей Чос (320), Вадим Малов (347).

"Избирательный блок Людмилы Супрун - Украинский региональный актив"

Сергей Куницын (2), Сергей Казаченко (9), Валентин Синицкий (19), Валентин Борисов (37, из Севастополя), Валерий Волков (59), Сергей Федоренко (66, из Севастополя), Ольга Удовина (81), Валентина Финиковская (109), Жанна Заевская (137), Сергей Карнаух (165), Геннадий Кулик (193), Михаил Петриченко (247), Александр Лиев (273), Николай Разумовский (297), Валентина Дубицкая (321), Юрий Печурин (343), Петр Демьяненко (362), Владимир Осипов (375, из Севастополя), Юнус Назаров (379).

Что положено супругам в случае раздельного проживания

Мы с мужем проживаем в зарегистрированном браке 10 лет. В настоящее время наши семейные отношения резко ухудшились. Я услышала, что в законе есть такое понятие, как "раздельное проживание супругов". Что это такое?

Валентина МАКАРОВА, г. Евпатория.

Действительно, Семейным кодексом Украины урегулировано понятие "режим отдельного проживания супругов". Судом может быть установлен режим раздельного проживания супругов по заявлению супругов или одного из них в случае невозможности или нежелания жены и (или) мужа проживать совместно.

- Введение законодателем режима отдельного проживания - это попытка сохранить брак путем предоставления супругам дополнительного времени для обдумывания своего решения относительно дальнейшего пребывания в браке, - прокомментировали "КП" специалисты ЧП "Юридическое агентство" из города Алушта. - Конкретные сроки режима раздельного проживания супругов не установлены, поэтому суд может установить этот режим без ограничения срока или ограничить его определенным сроком.

Режим отдельного проживания прекращается в случае восстановления семейных отношений или по решению суда на основании заявления одного из супругов. Установление режима отдельного проживания не прекращает прав и обязанностей супругов, установленных Семейным кодексом Украины, которые жена и муж имели до установления этого режима, а также прав и обязанностей, установленных брачным договором.

В случае установления режима отдельного проживания: имущество, приобретенное в будущем женой и мужем, не будет считаться приобретенным в браке; ребенок, рожденный женой по истечении десяти месяцев, не будет считаться происходящим от ее мужа.

Засчитают ли армейский стаж учителю

Я работал в средней школе учителем 23 года, теперь хочу выйти на пенсию по выслуге лет. Меня интересует, входит ли в педагогический стаж служба в Вооруженных Силах (1976-1978 годы)?

Виктор Мельников, г. Саки.

Как пояснили "КП" специалисты ЧП "Юридическое агентство" в Алуште, пенсии за выслугу лет назначаются по нормам Закона Украины "О пенсионном обеспечении". Согласно статье 55, право на пенсию за выслугу лет имеют работники образования, здравоохранения и социального обеспечения при наличии 25 лет специального стажа работы по перечню, утвержденному постановлением Кабинета Министров, независимо от возраста.

При этом зачисление в специальный стаж работы периода службы в армии при назначении пенсии за выслугу лет законодательством не предусмотрено.

Пенсии за выслугу лет назначаются в случае ухода с работы, которая дает право на этот вид пенсии. При зачислении после назначения пенсии за выслугу лет на работу, которая дает право на этот вид пенсии, выплата пенсии прекращается и возобновляется после увольнения с работы.

Сколько в Крыму дачных участков

Все побережье у вас в Крыму застроено: непонятные хижины, элитные особняки и грандиозные мини-пансионаты. А ведется ли учет таких домовладений, знаете ли вы сами, сколько на полуострове дачных участков?

Владимир Соколенко, г. Полтава.

Вы только не смейтесь, официально на полуострове насчитывается всего 127 дачных участков. По данным Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым, на сегодняшний день в крымской автономии их именно столько и занимают они общую площадь 5,33 гектара.

- Такое незначительное количество официальных дач объясняется сложной процедурой выделения земли под них, - пояснила агентству "Контекст-медиа" заместитель начальника юридического отдела Рескомзема АРК Ася ДОЛЯНОВСКАЯ. - Дачи не могут размещаться в границах населенных пунктов, поэтому решения о предоставлении земельных участков под дачное строительство принимают не местные советы, в органы исполнительной власти - Совет министров АРК или районные государственные администрации. При этом размер земельного участка для ведения индивидуального дачного строительства не может превышать 0,1 га.

По информации Рескомзема, больше всего земельных участков выделено для дачного строительства в Алуште - 49. В Ленинском районе официально насчитывается 40 дачных участков, в Феодосии - 21, в Сакском районе - 15, в Нижнегорском районе и в Ялте - всего по 1 участку.

Земельные участки под дачное строительство в Крыму предоставляются с 1996 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт