Анастасия ВАЛЕВСКАЯ, Иван ИЕВЛЕВ (5 сентября 2007)
Пассажиры поедут в Крым с комфортом

Пассажиры поедут в Крым с комфортом

Министр транспорта Николай Рудьковский

За холодный воздух придется доплатить

На днях полуостров посетил глава Министерства транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, чтобы на месте разобраться с проблемами наших дорог, безопасности перевозок пассажиров, строительстве керченского моста и многих других.

После рабочего визита чиновника, новостей для жителей автономии прибавилось и хороших, и не очень.

Мучеников будут спасать

Глава Минтранса на пресс-конференции в Симферополе уверенно заявил, что уже с лета следующего года все крымские пассажиры будут перевозиться исключительно на транспорте, оснащенном кондиционерами. Это касается перевозок и на автобусах, и на поездах. С одной стороны, это не может не радовать, ведь люди в летнее время в транспорте просто задыхаются. И распахнутые настежь люки и окна мучеников не спасают. К сожалению, комфортно себя будут чувствовать только пассажиры тех автобусов, которые следуют в Крым и прокатывают свыше 200 километров. Другое дело, что за холодный воздух придется доплатить, поэтому возрастет и оплата за перевозки в кондиционированных вагонах. Сказать, сколько будет составлять наценка за билет, пока нельзя, но, учитывая стоимость оборудования, можно предположить, что и гостям, и жителям Крыма придется раскошелиться.

Кроме того, по словам Рудьковского, должен усилиться контроль за состоянием здоровья наших водителей. Ведь после последних печальных инцидентов, на крымских дорогах уровень безопасности людей оставляет желать куда более лучшего. Кстати, все желающие пожаловаться на качество железнодорожных перевозок смогут сообщить о своих возмущениях и предложениях непосредственно руководству "Укрзалiзницi".

- Нужно открыть "горячую линию" с коротким номером, который будет печататься на проездном билете, - предложил министр.

Крымские дороги все "уже и хуже"

В перспективе из Ялты в Симферополь и наоборот можно будет добраться за значительно меньшее время. Минтранс считает, что строительство тоннеля в Крымских горах, через который пройдет трасса из Симферополя на ЮБК, сократит полуторачасовый путь и растраты пассажиров. Ведь старая дорога, по словам Рудьковского, с каждым годом становится все "уже и хуже", поэтому ее может спасти автобан. Правда, у строительства "дороги будущего" есть много противников. Ведь проложение тоннеля может повлиять на изменения неповторимого климата Южного берега. Несмотря на это, Минтранс уже дал распоряжение о разработке проекта "стройки века" "Укравтодору".

Мост для инвестиций

Еще один масштабный проект - строительство транспортного перехода через Керченский пролив, поддерживают многие крымчане. Рудьковский тоже "за". Он предполагает, что появление моста через пролив может кардинально изменить уровень инвестиций на восток Крыма.

- Люди, которые проживают в Крыму и живут за счет туристического сезона, могут рассчитывать, что где-то через 5-7 лет мы можем иметь абсолютно другую ситуацию и количество туристов в Крым увеличится примерно на 30% за счет перетока из Кавказского региона, - говорит министр транспорта и связи Украины. - Правда, для людей, которые в этом регионе побывали, все это кажется пока что абсолютно нереальным. Но проект становится реальностью.

Ну, дай-то Бог. А пока остается только верить. Кстати, проект строительства моста через Керченский пролив уже разработан российской проектно-строительной фирмой "Спецфундаментстрой". Его стоимость - 480 млн. долларов США. При положительном решении мост может быть построен в течение двух лет. Теперь слово за президентом.

...А в это время

В Симферополе появился новый автобусный маршрут

Теперь из Марьино в Каменку можно будет попасть без пересадок и толчеи

4 сентября из Марьино в Каменку по объездной отправился первый автобус средней вместимости Uzotoyol. Одна из крупнейших в Крыму автотранспортных компаний открыла в столице новый городской автобусный маршрут.

- Маршрут №28 проходит по объездной дороге, не затрагивая центральные районы города, он проходит через симферопольские улицы Бородина, Ялтинскую, Плотинную - цитирует автоперевозчика ИА "Контекст-медиа". - Из Марьино в Каменку будут курсировать 6 автобусов.

Обещают, что проехать из одного конца города в другой можно будет с 06:00 до 20:00, причем ждать транспорт придется не более 12 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт